Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Постные вареники с картошкой на заварном тесте
Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.
Эти блинчики визуально очень похожи на оладьи, но это самые настоящие блинчики! Они такие вкусные и нежные, что никого не оставят равнодушным!
Горшочки с картофелем, свининой и грибами
Блюда в горшочках всегда вкусны! Готовьте, угощайте своих любимых и гостей!
Ингредиенты — куриная грудка; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); кефир - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.ложки; сода - 0,5 ч.ложки; зеленый лук - 7 перьев; сушеный чеснок - 1 ч.ложка; сушеная петрушка - 1 ч.ложка; куркума - 1/4 ч.ложки; соль - 3/4 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты — Грибы шампиньоны - 450 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Петрушка - по вкусу; Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сушеный перец чили - по желанию; Соль и черный перец - по вкусу
Салат из зелёной редьки с мясом
Ингредиенты — Редька зелёная - 1 шт.; Мясо отварное - 300 г.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яйцо - 2 шт.; Вода - 2 ст.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Майонез - 1 ст.л.; Соль, перец - по вкусу.
Рыбка запеченная с помидорами и сыром
Ингредиенты — Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска); Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт); Натуральный йогурт - 5 ст. л; Горчица - 2 ч. л (не отстрая); Сыр - 100 г; Зелень - по вкусу; Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты — Сырые креветки большие 0,5 кг; Белое вино 1 ст. Пино Гриджио; Паста (Спагетти, Лингвини и т.д.) 1/2 пачки; сливочное масло 6 ст.л.; Сыр Пармезан 1 ст.; Соль, перец; Чеснок 3 зубчика; Спаржа 10 шт.; 1 ст. вода/овощного/мясного бульона; 3/4 ст. сливок (не добавляла)
Прекрасный постный грибной салат с овощами очень сытный, порция такого салата вполне может заменить завтрак.
Ингредиенты — 500 мл - кефира; 2 - яйца; 0,5 ч.л.- соли; 2 ст.л.- сахара; 320 г - муки; 0,5 ч.л.- соды ( или 1 ч.л. - разрыхлителя); 250 мл - кипятка; 2 ст.л.- растительного масла
Ингредиенты — Молоко — 250 мл ( я немного добавила); Картофель (уже отваренный) — 100 г ( у меня пюре с маслом и молоком .; Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт; Мука пшеничная — 160 г; Дрожжи — 1/2 ч. л.; Соль — 1/2 ч. л.; от себя добавила пару чайных ложек сахара
Ингредиенты — брокколи - 400 гр.; имбирь - 1 ст.ложка; лимон - 1 шт.; соевый соус - 2 ст.ложки; соль по вкусу
Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.
Ингредиенты — Яйца - 2 шт; Творог - 70 гр; Сыр - 15 гр; Перец - по вкусу
Ингредиенты — 500г рыбного филе (у меня филе трески); 500г белокочанной капусты; 2 ст. ложки риса; 1 луковица; 4 ст. ложки сливочного масла; 2/3 стакана томатного соуса (у меня томатная пассата); соль, перец - по вкусу; петрушка для подачи
Ингредиенты — 1 яйцо,; 2-3 ст. л. рисовой муки; 1 ст. л. мягкого творога,; соль и специи; сыр
Ингредиенты — Ингредиенты (4 порции) :; 300 г. нута; 3 шт. крупных томата; 1/2 луковицы (лучше красный лук, но обычный подойдет); 1 шт. небольшого болгарского перца; 2 веточки базилика; 1 ст.л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по вкусу соль, перец и любая овощная приправа (у меня универсальная овощи+травы)